Y se acerca el San Martiño lo que pronostica la vecina llegada del invierno. Es tiempo de matanza, de beber el nuevo vino y de largas sesiones sentados alrededor de una mesa en las que los gallegos, según manda la tradición, preparamos el contundente cocido provisto de mucho cerdo, legumbres, verduras y también uno de los platos más típicos de nuestra región, el lacón con grelos.En nuestra querida Península do Morrazo, como en otras zonas de Galicia, esta festividad es esperada con alegría por una inmensa mayoría, la cita exacta tiene lugar en la pequeña localidad de San Martiño, Moaña, donde se reunen durante 3 días miles de personas para celebrar con amigos y familia, una de las fiestas más populares de la zona.
Ya sabes, si te apetece conocer algo muy auténtico, que te calará hondo y no será fácil que olvides, resérvate una cita el 9,10, 11 y 12 de noviembre, disfrutarás de una buena Festa Rachada, como decimos los gallegos, donde no faltará la música, el vino, el baile y mucho que comer.
Te apuntas con nosotros? Pincha aquí para obtener más información sobre nuestra oferta hotelera Cobres Rural.
No hay comentarios:
Publicar un comentario