Durante la
fiesta de San Juan que se celebra la noche del
23 de junio,
las sardinas suben tanto su precio que muchas personas deciden probarlas en otra ocasión. El motivo de esta subida es debido a la cantidad de sardinas que se demandan para la cena de esa noche por parte de
familias, pandillas de amigos o establecimientos hosteleros que las preparan para atraer a sus clientes.
En Galicia lo más típico es cenar las
sardinas asadas, acompañadas de pan de maíz.
Es cierto que en otras épocas del año podemos disfrutar también de este rico pescado azul, pero es con la
llegada del solsticio de verano cuando están mejor alimentadas, ya que las aguas de nuestras costas se llenan de
placton al alcanzar temperaturas más cálidas.
Como dice el refrán "
en San Xoan a sardiña molla o pan", nosotros no queremos quedarnos sin ellas, así que las compraremos, cuesten lo que cuesten y las
mojaremos en pan de maiz, para así disfrutar de la fiesta como manda la tradición. Y si hace buena noche....quizás nos demos un
bañito purificador en la tranquila
Ensenada de San Simón, en las saladas
aguas de la Ría de Vigo.
Esto y mucho más en nuestras casas de madera, en
Cobres Rural
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